Recherche par prof : Patrice Bruchec

La pâtisserie (S2)

Cours n° 332B | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Les bases de la pâtisserie : éclairs au chocolat, tarte citron meringuée, caraque genevois, mille feuilles vanille, pavlova, miroir cassis.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 30 mai.

Délai d'inscription : 30 avril

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

La pâtisserie (S2)

Cours n° 332A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Les bases de la pâtisserie : éclairs au chocolat, tarte citron meringuée, caraque genevois, mille feuilles vanille, pavlova, miroir cassis.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 25 avril.

Délai d'inscription : 19 mars

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Les soufflés (S2)

Cours n° 331B | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Entrée : tomates burrata et petit soufflé tomate basilic.

Plat : soufflé Henri IV sauce volaille aux champignons.

Dessert : soufflé au chocolat et lait glacé à la verveine.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 11 avril.

Délai d'inscription : 12 mars

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Les soufflés (S1)

Cours n° 331A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Entrée : tomates burrata et petit soufflé tomate basilic.

Plat : soufflé Henri IV sauce volaille aux champignons.

Dessert : soufflé au chocolat et lait glacé à la verveine.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 13 décembre.

Délai d'inscription : 13 novembre

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Le travail du chocolat (S2)

Cours n° 330B | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Le travail du chocolat, la température essentielle pour la réussite des moulages, enrobages et décorations.

Moulage d’un sujet de Noël ou de Pâques, truffes légères au chocolat, pralinés feuillantines au chocolat au lait, ganache noir aux infusions de vanille, palets de chocolat au lait et nougatine à la noisette. Décoration, copeaux, éventail, cigarette chocolat.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 21 mars.

Délai d'inscription : 19 février

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Le travail du chocolat (S1)

Cours n° 330A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Le travail du chocolat, la température essentielle pour la réussite des moulages, enrobages et décorations.

Moulage d’un sujet de Noël ou de Pâques, truffes légères au chocolat, pralinés feuillantines au chocolat au lait, ganache noir aux infusions de vanille, palets de chocolat au lait et nougatine à la noisette. Décoration, copeaux, éventail, cigarette chocolat.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 15 novembre.

Délai d'inscription : 16 octobre

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Panier gourmand chocolat (S2)

Cours n° 329A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Brioche aux pépites de chocolat, fondant au chocolat, cookies aux trois chocolats et noisettes, cake au chocolat et nougatine, chiantuccini aux abricots et crème de chocolat, feuillantine de chocolat au lait et chocolat noir.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Ce cours a lieu le 7 février.

Délai d'inscription : 8 janvier

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Panier gourmand chocolat (S1)

Cours n° 329A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Brioche aux pépites de chocolat, fondant au chocolat, cookies aux trois chocolats et noisettes, cake au chocolat et nougatine, chiantuccini aux abricots et crème de chocolat, feuillantine de chocolat au lait et chocolat noir.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

Cours non ouvert

Ce cours a lieu le 1er novembre.

Délai d'inscription : 2 octobre

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Atelier macaron (S2)

Cours n° 328C | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Réalisation de macarons de trois saveurs différentes, à déguster en famille ou entre amis. Macaron chocolat noir et lait, macaron caramel beurre salé, macaron fruit de la passion.

Chaque participant repart avec un minimum de 18 macarons.

Ce cours a lieu le 23 mai.

Délai d'inscription : 23 avril

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Atelier macaron (S1)

Cours n° 328B | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Réalisation de macarons de trois saveurs différentes, à déguster en famille ou entre amis. Macaron chocolat noir et lait, macaron caramel beurre salé, macaron fruit de la passion.

Chaque participant repart avec un minimum de 18 macarons.

Ce cours a lieu le 24 janvier.

Délai d'inscription : 18 décembre

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Atelier macaron (S1)

Cours n° 328A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Réalisation de macarons de trois saveurs différentes, à déguster en famille ou entre amis. Macaron chocolat noir et lait, macaron caramel beurre salé, macaron fruit de la passion.

Chaque participant repart avec un minimum de 18 macarons.

Ce cours a lieu le 18 octobre.

Délai d'inscription : 18 septembre

tarif unique
 
70 CHF
Catégorie : Cuisine

Autour de la truffe (S2)

Cours n° 327B | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Entrée : crème de potiron, œuf poché à l’huile de truffe blanche et éclats de châtaigne et de truffe noire.

Plat : noix de veau doré au sautoir, risotto de truffe blanche, shiitakes, copeaux de parmesan et de truffe noire.

Dessert : coulant de chocolat cœur de truffe blanche, glace vanille et infusion de truffe noire.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

 

Ce cours a lieu le 7 mars.

Délai d'inscription : 5 février

tarif unique
 
110 CHF
Catégorie : Cuisine

Autour de la truffe (S1)

Cours n° 327A | Mercredi — 18 h 30 | 1 cours | 3 heures
Lieu : | 3ème étage - salle 308
Prof :
Nouveauté

Entrée : crème de potiron, œuf poché à l’huile de truffe blanche et éclats de châtaigne et de truffe noire.

Plat : noix de veau doré au sautoir, risotto de truffe blanche, shiitakes, copeaux de parmesan et de truffe noire.

Dessert : coulant de chocolat cœur de truffe blanche, glace vanille et infusion de truffe noire.

Dégustation des plats sur place. Brochure des recettes. Nourriture comprise dans le prix.

 

Ce cours a lieu le 4 octobre.

Délai d'inscription : 5 septembre.

tarif unique
 
110 CHF
Catégorie : Cuisine